lunedì 3 settembre 2012

New york cheesecake Peronaci style


La ricetta l'ho presa dal sito giallozafferano della mitica Sonia Peronaci,quindi per la ricetta vi rimando direttamente alla sua pagina: però volevo darvi un due consigli in merito.
A me la glassatura con la panna acida non piace,avevo provato a sostituirla con le ciliege che vedete nel vasetto qua sopra,ma erano troppo dure e "canditose",io speravo assomigliassero alla copertura che usano negli stati uniti,ed invece...però ho visto che funziona bene una salsa realizzata semplicemente passando la marmellata al setaccio,così viene della consistenza giusta,colabonda ma coprente ;) Anche la salsa al caramello ha il suo bel perchè!

I took the recipe from this page , Sonia Peronaci is a famous italian food blogger and i love her!!!I just wanted to give you some tips based on my experience with it.

First of all,i don't like the sour cream covering,so i went for some jam passed through a sieve;this can work very well if you live in a place where you can't find that delicious fruit sauce they use in the US...
A great topping is also caramel sauce <3




Ho realizzato questa torta varie volte,ho visto una grande differenza fra usare solo il vero Philadelphia o sostituirlo,tutto o in parte,con le imitazioni + economiche:mentre con quello vero la crema viene bella densa,"pannosa"anche da cruda,con le marche economiche l'impasto prima della cottura è molto liquido.penso dipenda da ciò che usano le varie marche per "addensare" il formaggio.Fate attenzione se non usate il P. puro a come fate il rivestimento della teglia,sopratutto se usate quella a cerniera...in questo caso consiglio di foderarla comunque con carta forno,piegandola per farla aderire anzichè tagliandola,così se qualche goccia d'impasto s'intrufola fuori dalla crosta(e lo farà,in cottura si gonfia un bel pò!)non scappa in giro per il forno!


I strongly suggest you line your mold with baking paper,especially if you're using the openable ones,and even more if you're using cheaper cheese instead of the original Philadelphia,which gives you a thick,creamy mixture even when still uncooked!


Ultima cosa,mi sono sbizzarrita a farla negli stampini monoporzione,vengono carinissime...ma per le proporzioni(12 stampini)conviene fare metà dose dell'impasto e 1/3 di biscotti/burro/zucchero per la crosta..altrimenti viene troppo biscotto rispetto alla crema! 


Last thing,i made this in 12 single serving molds,but i find the right proportion is half dose for the cream,1/3 dose for the crust!otherwise you'll have too much crumble bottom and too little creamy filling!!!


Provatela anche voi e fatemi sapere com'è andata!!!!

Try it yourself and tell me how it went!!!!







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