Tornato il freddo,torna prepotentemente(almeno per la sottoscritta)la voglia di cibi caldi,confortanti,come questa zuppina velocissima da fare e sopratutto,buona da mangiare ;)
Vi serviranno:
600g carote
600g patate
200g porro
1/1,5 L acqua
olio extravergine d'oliva q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
semi di papavero
curry
curry
sale e pepe
Sbucciate le patate,grattate la superficie delle carote,pulite il porro;io la parte verde in genere la lascio,ma non vi verrà così arancio,la zuppa,se lo fate!Tagliuzzate tutte le verdure a pezzettini più piccoli possibile,mettetele sul fuoco con un pò di sale e pepe ed una dose variabile da un litro ad un litro e mezzo di acqua, a seconda di quanto liquida vi piace,se è troppo densa potete sempre aggiungerne un pò per strada;un litro comunque è il minimo,e dovrete starci un pò più dietro,mescolando etc etc,meno acqua mettete ;) .
Fate cucinare per circa un quarto d'ora dal bollore,o comunque finchè le verdure sono cotte e morbide.
Frullate il tutto:io uso il frullatore ad immersione,direttamente in pentola,se lo fate anche voi ricordatevi di usare una pentola più grande del necessario,altrimenti ridipingerete la cucina XD
Il curry potete aggiungerlo oppure no,a me piace molto e trovo dìa carattere ad una zuppa altrimenti molto delicata.Ovviamente,se non amate i gusti forti,potete evitarlo ;).
Aggiungete un filo d'olio d'oliva in ogni porzione,cospargete la superficie di semi di papavero e servite!
Fatela che è buona e salutare!
E se avete qualche ricetta di zuppe che amate fare(magari nei vostri blog!)
linkate senza ritegno nei commenti!!!!
Ciao e alla prossima :)
***************************************************************
ENGLISH:
What's better than a comforting,warm soup,when it's cold outside?
You'll need:
600 grams carrots
600 grams potatoes
200 grams leek
1 to 1,5 liters water
some extra virgin olive oil
poppy seeds
curry
salt & pepper
Clean the veggies,peel the potatoes:i usually don't discard the green part of the leeks,but if u use them,the soup won't be as orange as in the pic ;)
Cut all of them in tiny pieces(the smaller,the better),and cook them with more or less water,depending on how thick you like it(you can put less water and then add some),but a liter is really the minimum,and it requires more attention and stirring than putting some more ;)
Add some salt and pepper,and cook for 15 minutes or so,until the veggies are cooked and soft.
Blend it all with an immersion blender:i suggest you use a big pot from the start,or you'll paint the kitchen orange ^^,add the curry if you like it(i like strong flavours,but if you don't,just skip it),and then,when in the plates,add a tiny bit of olive oil,and a sprinkle of poppy seeds on top.
How easy is that?And sooo healthy!
I'd love you to link some of your soup recipes below,in the comments!
See ya next time ;)
Sbucciate le patate,grattate la superficie delle carote,pulite il porro;io la parte verde in genere la lascio,ma non vi verrà così arancio,la zuppa,se lo fate!Tagliuzzate tutte le verdure a pezzettini più piccoli possibile,mettetele sul fuoco con un pò di sale e pepe ed una dose variabile da un litro ad un litro e mezzo di acqua, a seconda di quanto liquida vi piace,se è troppo densa potete sempre aggiungerne un pò per strada;un litro comunque è il minimo,e dovrete starci un pò più dietro,mescolando etc etc,meno acqua mettete ;) .
Fate cucinare per circa un quarto d'ora dal bollore,o comunque finchè le verdure sono cotte e morbide.
Frullate il tutto:io uso il frullatore ad immersione,direttamente in pentola,se lo fate anche voi ricordatevi di usare una pentola più grande del necessario,altrimenti ridipingerete la cucina XD
Il curry potete aggiungerlo oppure no,a me piace molto e trovo dìa carattere ad una zuppa altrimenti molto delicata.Ovviamente,se non amate i gusti forti,potete evitarlo ;).
Aggiungete un filo d'olio d'oliva in ogni porzione,cospargete la superficie di semi di papavero e servite!
Fatela che è buona e salutare!
E se avete qualche ricetta di zuppe che amate fare(magari nei vostri blog!)
linkate senza ritegno nei commenti!!!!
Ciao e alla prossima :)
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ENGLISH:
What's better than a comforting,warm soup,when it's cold outside?
You'll need:
600 grams carrots
600 grams potatoes
200 grams leek
1 to 1,5 liters water
some extra virgin olive oil
poppy seeds
curry
salt & pepper
Clean the veggies,peel the potatoes:i usually don't discard the green part of the leeks,but if u use them,the soup won't be as orange as in the pic ;)
Cut all of them in tiny pieces(the smaller,the better),and cook them with more or less water,depending on how thick you like it(you can put less water and then add some),but a liter is really the minimum,and it requires more attention and stirring than putting some more ;)
Add some salt and pepper,and cook for 15 minutes or so,until the veggies are cooked and soft.
Blend it all with an immersion blender:i suggest you use a big pot from the start,or you'll paint the kitchen orange ^^,add the curry if you like it(i like strong flavours,but if you don't,just skip it),and then,when in the plates,add a tiny bit of olive oil,and a sprinkle of poppy seeds on top.
How easy is that?And sooo healthy!
I'd love you to link some of your soup recipes below,in the comments!
See ya next time ;)
dire che questa zuppa mi ispira è poco. Oggi mi vado a prendere il necessario e in questi giorni la provo. Poi ti so dire. Ho già fame alle nove di mattina ^__^
RispondiEliminaMi fa tanto piacere!Io ne faccio un pentolone alla volta e poi ne surgelo dei tupperware per averli quando non ho voglia di cucinare,torna comodissima :) Fammi sapere come va!!!!
EliminaSulla fame alle nove di mattina,ti capisco benissimo XD
La farò sicuramente, le carote non mi piacciono molto, riesco a mangiarle solo crude, ma con un tocco piccante penso sia fattibile ;)
RispondiEliminaIo non vado matta per il loro essere dolcine,ma col curry cambia tutto!!!!!Ed anche i semi di papavero hanno il loro bel perchè ;)
EliminaMmmmmmmmmmh buonissima! Adoro le zuppe! :Q_____________
RispondiEliminaAnch'io!Mi fanno stare bene :)
EliminaD'inverno viene voglia di zuppa anche a me, questa la segno!! :D
RispondiEliminaOh sì,fuori ruggisce il freddo,ulula il vento,e tu a casuccia con la tua zuppina calda!Bello <3
EliminaMia mamma ha sempre fatto la crema di zucchine e cipolla, o quella di zucca e porro..
RispondiEliminaLe suggerisco questa ricettina stupenda, così poco calorica, ma buona per l'autunno e i primi freddi.
Anzi, è meglio se provo a farla io! ;)
Grazie milleeee!!
Sì sì provaci che è facilissimissima!!!!!
EliminaE molto buona <3
la preparo di frequente.
RispondiEliminanon metto il porro, ma aggiungo zenzero fresco
L'idea dello zenzero me la segno!!!Amo aggiungerlo nei dolci(alle mele sopratutto),ma nel salato non so mai "dove ci va".Grazie mille!!!!
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