Buongiorno a tutti!
Mi sono resa conto di aver trascurato un pò la parte cibereccia di questo blog,eccomi pronta a rimediare quindi dandovi la ricetta per fare questi squisiti tartufini.
Vi serviranno:
230 g di cioccolato bianco(consiglio la Galak)
100 ml di panna fresca da montare
30 g di burro
qualche goccia di essenza di vaniglia
50 g di cocco essiccato
una manciata di mandorle intere pelate(facoltative)
pirottini di carta x alimenti
Come si fanno:
Tagliate il cioccolato a pezzettini,scioglietelo nel microonde(o a bagnomaria) assieme alla panna,il burro e la vaniglia.Fate intiepidire mescolando ogni tanto,quando è a temperatura ambiente mettetelo in frigo e lasciatevelo per un paio di orette.Se siete di fretta,potete accellerare i tempi mettendo il composto in freezer,mescolando ogni 15 min circa,finchè sarà almeno lavorabile con 2 cucchiaini per formare le palline.Quando sarà rassodato,formate delle piccole palline con le mani,grandi come una piccola noce o ancora meno,e rotolatele nel cocco prima di disporle nei pirottini di carta.Se volete usarle,mettete al centro delle palline le mandorle(1 intera o metà),io trovo che bilanci un pò la dolcezza del tartufo e dà una piacevole nota croccante :D
Rimettetele in frigo dove le terrete fino al momento di servire.
Si fanno in un batter d'occhio e dove li ho portati sono sempre spariti altrettanto in fretta!!!!
Ciao e alla prossima!Fatemi sapere se li fate o anche solo se vi ispirano ^^
***********************************************
Hello everyone !
I realized that i've neglected a little bit the food part of this blog, I am ready to remedy, giving you the recipe to make these exquisite truffles .
You will need :
230 grams white chocolate (I recommend Galak )
100 milliliters of fresh cream
30 grams of butter
a few drops of vanilla essence(concentrate)
50 grams of dried coconut
a handful of peeled whole almonds ( optional )
food-safe paper cups
How to make them :
Cut the chocolate into small pieces, melt it in the microwave (or double boiler) along with the cream, butter and vanilla.Let it cool, stirring occasionally , when it is at room temperature, put it in the fridge and leave it there for a couple of hours.If you're in a hurry , you can speed up the time by putting the mixture in the freezer , stirring every 15 minutes or so, until it becomes at least workable with 2 teaspoons to form the truffles.When it will be firmed , form small balls with your hands , as large as a small nut or even less , and roll them in coconut before you put them in the paper cups.If you want to use them , put the almonds in the center of the balls ( 1 whole or half ) , I find that it balances the sweetness of the truffles a bit and gives a nice crisp note : D
Put them back in the fridge where you'll keep them until serving.
You do them in a jiffy, and wherever I took them
they've always disappeared as fast!!!
Good-bye and see you soon !
Let me know if you make them , or if you just plan to ^^
Tartufini al Galak?! Potrei morire *O*
RispondiEliminaChe buoni che devono essere! Ma davvero, esiste ancora la Galak?? La mangiavo da piccola! :)
RispondiEliminaCerto che esiste!Puoi usare qualsiasi cioccolata bianca,ma secondo me la Galak è quella con cui vengono meglio ^^
EliminaVery simple and delicious! Have to try!
RispondiEliminaThey're awesome and VERY popular at parties ^^
Eliminaoh mamma mia che buoni *____* mi ricordano tanto i raffaello che adoro :3 prima o poi li devo provare!!
RispondiEliminaLazyfish sembrano buoni caspita...! io adoro il cocco!
RispondiEliminaLazyfish sembrano buoni caspita...! io adoro il cocco!
RispondiEliminaCiao Pesce Pigro!! Vieni a vedere cosa c'è per te sulla mia pagina ;)
RispondiEliminahttp://vanitiesultimateguide.blogspot.it/2014/03/liebster-award-il-premio-per-i-nuovi.html
buonissimi, li ha fatti l'altro giorno la mia coinquilina ma senza burro e ricoperti di cioccolato *.*
RispondiEliminaEvviva le coinquiline che cucinano!!! Mio moroso/convivente al massimo una volta ha provato a fare le crepes alla Nutella, erano così dure che potevo usarle come frisbee! Ha tante qualità ma in cucina al massimo gli lascio infornare i surgelati ^^
EliminaSappi che nonostante io sia a dieta (più o meno da una vita) mi stai tentando moltissimo.Purtroppo non ho gli ingredienti e in più ho un raffreddore pazzesco per cui non sento ne odori ne sapori :(
RispondiEliminaOra rido perchè leggo del tuo moroso e rido perchè il mio il massimo che ha fatto in 6 anni è fare delle uova con la salsa di pomodoro o mettere nel microonde il pop corn ahahah siam messe bene tutte e 2 ;-) bacini
Meno male che qualcuno a casa nostra cucina bene(io),sennò vivremmo di surgelati ^^ però è bravissimo col pc,io quando non funziona alzo le manine e grido aiuto XD
EliminaLi sto mangiando con gli occhi!!! *__*
RispondiEliminaTi rubo la ricetta, posso? ;-)....sei bravissimaaaaaaaa!!!!! =^_^=
Ruba ruba!Sentirai che roba ;)
EliminaCome farsi del male, regola numero 1. Leggere tutta la ricetta di Mela :) tu sai vero che io sono a dieta ferrea??? Tu sai che sto sbavando come un cane sulla foto? Ecco. Ora sentiti in colpa. Noooo scherzo :) poi il cioccolato bianco é il mio preferito. Me li concederò per il mio compleanno, sperando di riuscire a farli. Io l'unico dolce che faccio decentemente é una banalissima torta al cioccolato
RispondiEliminaNon dirmelo,sono in dieta anch'io,voglio morire XD
EliminaCmq sono davvero facili,vedrai!!!!