Ciao a tutte!Passato il caldo,torna la voglia di cibi un pò + sostanziosi(e quando mai mi era passata lol),ecco a voi quindi una buonissima torta di banane che,se siete delle golosone come me,potrete poi ricoprire di cioccolato come ho fatto qui sopra <3
La ricetta me l'ha data Silvia di Vumap,potete leggere il suo bel blog cliccando qui o visitare il suo negozio Etsy cliccando qui.
Ingredienti:
4 banane mature(+mature sono,meglio è!)
1/2 bustina lievito per dolci
100g burro
250g farina
1 pizzico sale
120g zucchero
1 uovo+1 tuorlo
1 cucchiaino cannella
Procedimento:
Mescolate il burro ammorbidito con zucchero,sale,uovo e tuorlo,unite le banane schiacciate prima con una forchetta o frullate,aggiungete cannella farina e lievito setacciati assieme,infornate a 180° per 40 minuti.
Se poi volete fare proprio le sporcaccione potete aggiungere la cioccolata fusa e - perchè no? - qualche scaglia di cocco in cima al tutto ^^
Credo che nell'impasto ci possa stare bene anche qualche noce,pinoli,mandorle...se fate qualche esperimento mi raccomando postatelo nei commenti,eh!!!!
Ciao e alla prossima!XXX
Hi everyone!this banana cake is very quick to do,and great also topped with melted chocolate as i did in the upper pic!The baby right above here is how it looks straight out of the oven.
The lovely Silvia from Vumap taught me how to make it!You can read her blog by clicking here and visit her Etsy shop by clicking here :)
On with the recipe!You'll need:
4 ripe bananas(the riper,the better)-1/2 bag of baking powder(8 grams approx.)-100 grams butter -250 grams white flour - 1 pinch of salt - 120 grams white sugar - an egg and a yolk - 1/2 teaspoon of cinnamon.
Soften the butter,mix it with sugar,salt and egg+yolk,add bananas that you'll have smashed with a fork or put in a blender,add cinnamon,flour and baking agent which you'll have sieved together,bake for 40 minutes at 180 celsius in a greased pan.
To elevate its yumminess,you can add not only the chocolate on top,but also some nuts inside/above,or some coconut...let me know if you experiment something good ;)
praticamente una goloseria vera e propria....e poi banane e cioccolato stanno divinamente insieme! :)
RispondiEliminabella questa ricetta! la proverò in questi giorni...complimenti
RispondiEliminaMi piace!!! :)
RispondiEliminaMe la appunto e proverò a farla ma senza l'uovo, purtroppo ho scoperto di essere intollerante. Vediamo cosa ne viene fuori :)
mi piacciono molto i dolci con le banane e questa sembra anche semplice da realizzare (disse quella che non riuscì a fare un banale pan di spagna), credo proprio che la proverò anch'io e nella versione più "sporca" con cioccolato come se non ci fosse un domani :) tanto ogni settimana c'è un "lunedì" per dire comincio la dieta :) Senti ma tu che ti diletti spesso con i dolci e che ami gli stati uniti ecc ecc... non è che si possono avanzare richieste per tutorial di dolci americani??????? :)
RispondiEliminaGrazie a tutte ;) mi raccomando poi fatemi sapere come viene l' "esperimento" !!! Come dolci americani so fare la cheesecake(ny style), i brownies, la key lime pie e i pancakes.Tu cosa avevi in mente Baby?
RispondiEliminaio pensavo alla pecan pie :)
EliminaOoooh piace molto anche a me!!!La metto in lista fra le prossime cose da provare :)
RispondiEliminasiiiiiiii!!!! P E C A N P I E P E C A N P I E
Eliminasbav *_*
RispondiEliminati odio >_< sai che non posso mangiare carboidratiiiiiii ç_ç
ahaha bellissima <3
hmmmm da provare e poi ti so dire!! by Capsy
RispondiEliminaMi dispiace Okashi ^^ a proposito di banane,devo ancora provare i tuoi pancake uovo-banana!
RispondiElimina@Capsy se sei ancora dove lavoravi quando ci siamo viste l'ultima volta,qualche volta te la porto io direttamente ;)