La ricetta di partenza l'ho presa dal Rolling stone(sì,il giornale di musica ^^),ma poi vado sempre a occhio ;)
Mettete a bollire l'acqua per la pasta,nel frattempo pesate per ogni porzione 80/100 grammi di pasta,ed in ogni piatto mettete:
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
una grattata generosa di zesta di limone(solo la parte gialla della buccia)
2 cucchiai di succo di limone
qualche foglia di basilico spezzettata
Quando la pasta è cotta,dividetela nei piatti,aggiungendo eventualmente una cucchiaiata della sua acqua di cottura in ognuno.Mescolate velocemente e aggiungeteci sopra delle scaglie grosse di parmigiano grattuggiato e,volendo,un pò di pepe.Io porto sempre in tavola olio e limone se qualcuno vuole aggiungere un pò dell'uno o dell'altro.
Va da sè che è meglio usare i limoni biologici,visto che ne mangerete anche la buccia ;) Se non avete basilico fresco usate quello surgelato,anche se il gusto non ha confronti....
Provatela e fatemi sapere !
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This is a very quick,good,cheap and healthy recipe.Awesome!
I took the starting recipe from Rolling stone(yeah,the music mag ;) ),but then i always adjust it here and there ;)
Prepare the boiling water pot for pasta,in the meanwhile for each person weigh 80/100 grams of pasta,and in each plate put:
2 spoons of extra-virgin olive oil
some grated lemon zest(the yellow part of the peel only)
2 spoons of lemon juice
some basil leaf,chopped by hand
when the pasta is ready,divide it into the plates,eventually adding one spoon of its cooking water to each portion,quickly mix it and add some black pepper(if you like it) and thickly grated parmesan on top.I always put oil and lemon on the table,in case somebody wants to add something.
Obviously you'd better use organic lemons,as you'll be eating its peel,too ;) Use frozen basil if you don't have fresh one,but know that the difference is remarkable ....
Try it and let me know !
Yummy!
RispondiEliminaslurp *_*
RispondiEliminaMi ispira un sacco questa ricettina fresca *___* e credo sia anche semplice da realizzare per un'impedita come me. Basilico assolutamente fresco, lo adoro e ho sempre un vasetto in casa,anche solo per annusarmelo ogni tanto :)
RispondiEliminaÈ veramente a prova di principiante, fresca e buonissima!
RispondiEliminaE' invitante!!
RispondiEliminaSembra molto buona e fresca, stasera ho proprio voglia di provarla :D grazie per aver condiviso la ricetta ^^
...la conosco questa ricetta, e la amo! Un must dell'estate!
RispondiEliminaBuona! A casa mia facciamo il riso così (la pasta è bandita da anni...)
RispondiEliminaInteressante!!!!Il riso lo lessi semplicemente o fai tipo risotto?
RispondiEliminasemplice ma deliziosa!
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi: viviconvivi.blogspot.it
io la faccio sempre! è leggera e gustosa
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta, me la ricorderò per la prossima estate!
RispondiEliminaElisa