lunedì 13 maggio 2013

Summer pasta with tomatoes and mozzarella - Pasta estiva con pomodorini e mozzarella



Ingredienti per 2 persone: 

500 grammi di pomodorini Piccadilly(o ciliegini se non li trovate,ma i Piccadilly sono + dolci)
200 grammi di pasta
una mozzarella da 125 grammi,o un formaggio tipo latteria o simile.
olio extravergine d'oliva,aglio,basilico,sale.
un pò di parmigiano grattuggiato(facoltativo) 

Ingredients for 2 persons:

500 grams Piccadilly tomatoes(cherry ones will do anyway)
200 grams dry pasta
125 grams of Mozzarella,or a cheese like Latteria
extra-virgin olive oil,garlic,basil,salt
a bit of grated parmesan(if you like) 

Fate dorare l'aglio tritato in un pochino d'olio in un padellone saltapasta,potete metterne da 1 a 3 spicchi a seconda dei vostri gusti e della loro dimensione;tagliuzzate finemente i pomodorini ed uniteli all'aglio, salate subito per aiutare i pomodori ad espellere il loro liquido,tenendovi bassi perchè poi il tutto si restringerà e non volete trovarvi col sugo salato ;).

Fry the garlic(1 to 3 cloves,depending on your tastes and their size) in a bit of oil in a big pan 'til golden,add the finely cut tomatoes and add salt at once(not too much!It will concentrate, as the sauce dries),so that tomatoes will throw out their liquid faster.

Quando avrete finito di mettere su il sugo,mettete a bollire l'acqua salata e cuocete la pasta,nel frattempo fatelo restringere a fuoco medio mescolando,tagliuzzate a piccoli pezzetti la mozzarella e spezzettate con le mani il basilico.

When you're done preparing the sauce,while you make it slowly dry stirring regularly,fill a pot with water,make it boil,add salt and cook the pasta,cut in tiny bits the mozzarella and break basil leaves to small pieces with your hands.

Scolata la pasta,buttatela nel padellone del sugo,metteteci ancora un pò d'olio a crudo e il basilico,date una prima mescolata,spegnete il fuoco e metteteci la mozzarella,rimescolate velocemente e coprite con un coperchio per 1-2 minuti,in modo che la mozzarella si sciolga senza riempirvi il piatto di fili.Se avete ospiti per la quiete di tutti potreste preferire l'utilizzo del latteria,che "fila"meno ed è + pratico in questo senso.
Scoperchiate e impiattate,aggiungendo se volete un pò di parmigiano grattuggiato.

When the pasta is ready,drain it from water and throw it in the pan with the (now cooked)tomatoes,add some oil,the basil and stir well.Close the fire below the pan,add mozzarella,stir well quickly and cover the pan,leaving it so for 1-2 minutes,so that the mozzarella will melt without making too much mess.You may choose latteria instead if you have guests,the webs that mozzarella produces in the plate may be awkard to eat for someone ;)
Uncover,serve and add some grated parmesan if you fancy.

I Piccadilly sono il top assoluto per questa ricetta,i ciliegini vanno anche bene ma sono un pò meno "morbidi"come gusto,se volete potete fare anche questa ricetta con i pomodori tipo San Marzano,ma potreste volerli pelare prima per non avere troppe bucce nel piatto...personalmente non mi danno fastidio e le lascio :) se fossero un pò acidini,aggiungete una punta di zucchero!

I am sorry if speaking of piccadilly tomatoes or latteria leaves you pointless,i have seriously no idea of which tomatoes or cheese you may use in your country to substitute them...guess you can try any not-aged ,simple cheese and sweet, tiny tomatoes you can find in your town...and see how it goes!!!

1 commento:

  1. Mmmmmmmm... mi sa che corro a cucinarmela subito! :)

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