venerdì 20 luglio 2012

Mousse al cioccolato velocissima - superquick mousse au chocolat

(Scroll down for english) 

Ingredienti:
 175gr Cioccolato fondente, 300 g di panna fresca da montare, un pizzichino di sale,2 cucchiai di Brandy.


 Fondete il cioccolato a bagnomaria,assieme a 2 cucchiai d'acqua(metteteli assieme al ciok all'inizio,se quando è già sciolto glieli buttate sopra,rischiate che la differenza di temperatura crei dei grumi). Montate la panna col pizzichino (INO) di sale,incorporate il ciok raffreddato alla panna e unitevi il liquore. OCCHIO che il cioccolato abbia la giusta temperatura:non completamente raffreddato,altrimenti è troppo fisso e vi resteranno dei grumetti di ciok qua è là(il che non è necessariamente un male),ma sopratutto non dev'essere troppo caldo, altrimenti smonterà la panna. 

 Il gusto è praticamente quello delle pastine"granatina",qua a Trieste si chiamano così,in giro per l'Italia non saprei. Facile facile,veloce veloce,buonissima!volendo potete farlo con la cioccolata al latte o gianduia ,o aggiungere un'idea di zucchero a piacimento ^^

 Ingredients: 175 grams dark chocolate,300 fresh cream,a TINY bit of salt,2 spoons of Brandy or Rum.

 Melt the chocolate on a double boiler or better in the microwave,together with two spoons of water.Put them at the beginning,if you add water after the choc is melted,the temperature difference might ruin the consistence).Whip the cream up with the TINY bit of salt,add the cold melted chocolate,add the liquor and mix it with a spoon,be careful with the chocolate temperature:too warm,it will "unwhip" the cream,too cold,tiny pieces of chocolate will stay unmelted (not necessarly a bad thing,but if you want the perfect result...) Superquick and easy!you can also do it with milk chocolate,or add a bit of sugar,according to your tastes ^^

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