domenica 22 luglio 2012

Bavarese alla fragola - Strawberry bavarian



(Scroll down for english)

Ingredienti:
500 g fragole mature
200g zucchero
5 fogli colla di pesce
succo di 1 limone
1/2 L panna liquida fresca

Lavare le fragole,asciugarle,togliere i piccioli.Passarle al setaccio sottile con l'aiuto di un cucchiaio(se non riesci frullale).
Unire a questo passato il succo del limone,lo zucchero e la colla di pesce che prima avremo ammorbidito in acqua fredda,strizzato e sciolto a fiamma bassa in un padellino preferibilmente antiaderente.
Mescolare con cura per incorporare la colla di pesce,che dovrà essere  a temperatura ambiente quando la uniamo alle fragole:+ calda cuocerebbe la frutta,troppo fredda farebbe dei grumi,o meglio dei filamenti.
A parte montare la panna a neve,e incorporarla con cura al composto,facendo attenzione a non smontarla.Meglio di tutto usare un cucchiaio che faremo scendere lungo le pareti della ciotola in verticale,per poi risalire centralmente con la parte convessa verso l'alto.
Versare la mousse in coppette individuali e mettere in frigo per almeno 4 ore prima di servire.Se si vuole fare uno stampo unico,lasciare in frigo almeno una notte.Se le fragole sono particolarmente dolci,si può ridurre lo zucchero :)


Ingredients:
500 grams ripe strawberries
200g sugar
5 sheets of isinglass(in Italy they sell it in sheets,you might want to check your country's equivalent gelling power to adjust the quantity needed)
the juice of 1 lemon
1/2 liter fresh cream.

Wash the strawberries,take away the petioles,pass them through a sieve with the help of a spoon.If they're too hard to do so,just use the blender.
Add the lemon juice,sugar and the isinglass or whatever you're using in its place(just assure it is tasteless as isinglass is).Isinglass must be softened in cold water,squeezed to eliminate most part of the water and then melted in a non-stick pan, over very low fire.
Blend accurately to mix the isinglass:it must be at room temperature,too hot it will cook the fruit,too cold it will harden in unpleasent filaments/clots
Whip cream in another bowl,add it evenly to the mix,being careful not to unwhip it all.My advice is to use a spoon,sink it vertically along the bowl side,and then rise it up in the centre,with the convex side up.
Pour the bavarian in single cups and put in the fridge for at least 4 hours prior to serving.If you want to have it in a single mold,a night in the fridge is needed.You can reduce a bit the sugar if the strawberries are very sweet :)

6 commenti:

  1. Alle feste spariscono sempre a vista d'occhio ^^

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  2. Complimenti per il tuo nuovo blog Mela!!! ;-)
    Se ti piace cucinare fai un salto anche sul mio, anche se per motivi pratici è fermo da un po' di mesi... ma questo week end mi metto a produrre!! :-)

    Ti seguo con piacere, anche qui ;-)

    Baciii

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  3. Grazie Cry!!!!Sono passata a visitare il tuo(che seguivo già....),hai delle super ricette e delle bellissime foto!!!!E grazie per la dritta per i captcha(ora blogger li attiva in automatico!)

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  4. mhhhh buone... le devo assolutamente provare!!! =)
    un bacione
    sadi

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  5. Sono sicuramente le + adatte al periodo...le altre ricette le ho travasate qua da Flickr ma effettivamente chi ha voglia di fare i tartufi al cioccolato con 40 gradi in casa? ^^

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