giovedì 30 ottobre 2014

Zuppa di cavolo viola - Purple cabbage soup


Ciao a tutti!
Oggi vi racconto come fare questa bellissima(e buonissima!)zuppa viola.


Vi serviranno,per 4 porzioni:

Mezzo cavolo cappuccio viola
una piccola cipolla rossa
2 patate
750 ml di brodo vegetale(o 750 ml di acqua e 1 dado e 1/2)
olio evo
sale e pepe 
parmigiano e/o crostini(facoltativi)

Ho soffritto un pò la cipolla tagliata a fettine sottili in qualche cucchiaio di olio evo,ho aggiunto il cavolo tagliato a listarelle piccole e le patate a piccoli cubetti.Dopo aver fatto cuocere per una decina di minuti(aggiungete un minimo d'acqua se attacca),ho aggiunto l'acqua ed il dado,e ho continuato a cuocere per 30/40 minuti.Quando le verdure sono diventate morbide e cotte, ho frullato tutto col frullatore ad immersione,ho aggiustato di sale(occhio perchè il dado già ne contiene),ho versato nei piatti ed ho aggiunto un cucchiaio d'olio a crudo,del pepe nero e qualche scaglia di parmigiano(se la volete vegana,è buonissima anche senza!).Io la trovo molto buona e con un colore superscenografico!

Sul "cosa me ne faccio dell'altra metà cavolo?",posso consigliarvi di mangiarlo assieme all'insalata,sempre tagliato a listarelline!Io in realtà sono partita aggiungendo una alla volta le foglie esterne a vari giorni di insalata,finchè è diventato un pò + piccino e l'ho usato per la zuppa ;)

Fatemi sapere se la fate,come al solito !!!!!

Ciao e alla prossima :D

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Hello everyone! 
Today I will tell you how to make this beautiful (and delicious!) Purple soup. 


You will need for 4 servings: 

Half purple cabbage 
a small red onion 
2 potatoes 
750 ml of vegetable broth (or 750 ml of water and 1 stock cube and 1/2) 
extra virgin olive oil 
salt and pepper 
parmesan cheese and / or croutons (optional) 

I sauteed the onion, thinly sliced, ​​in a few tablespoons of oil, I added the shredded cabbage and potatoes cut into small cubes.After letting it cook for ten minutes(don't let it stick!add a tiny bit of water if it does), I added water and stock cubes and I continued to cook it for 30-40 minutes.When the vegetables are soft and cooked, I blended everything with the immersion blender, I seasoned with salt (watch out because some is already in the stock cube), I poured in the plates and added a tablespoon of olive oil, black pepper and a few flakes of parmesan(don't add the cheese for the vegan version,it's very good anyway!).I find it very yummy and with a color that looks amazing!!!!

On the "what the hell do I do with the other half?", I can recommend eating it with the salad,shredded! I actually started by adding the outer leaves of lettuce for several days, until it became half smaller and I used it for soup;) 

Let me know if you do it, as usual !!!!! 


Hello and see ya next time :D

11 commenti:

  1. A me fa un po' impressione però xD

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  2. Figata! E' davvero una zuppa superscenograficasì!!! :D

    Kiss! :*

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    1. Me la vedo assieme ad un risotto al formaggio a forma di teschio...componendo il teschio su un piatto da portata,e versando la zuppa attorno e nelle orbite....sempre parlando di Halloween ;)

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  3. Wow bella e colorata (inoltre facile)

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    1. Superfacile!e ottima anche da congelare ;)

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  4. La voglio assolutamente provare! Ultimamente (da quando sono a dieta) ho imparato ad apprezzare tutte le zuppe, creme etc etc di verdure. Non credo di aver mai provato il cavolo cappuccio viola :) ti saprò dire

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    1. Anch'io mi sono fatta venire la passione per le zuppe di verdura durante la dieta XD
      Io avevo assaggiato il cappuccio normale e non mi faceva impazzire,questo è un pò meno dolcino e lo apprezzo molto!!!!

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  5. Mi avanza proprio mezzo cavolo: domani provo!

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    1. Prova prova che è buonissima e spettacolare da vedere,ha un colore stupendo <3

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Non leggere solo,dimmi come la pensi :D
Don't just read,tell me what you think about it!

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