martedì 7 agosto 2012

Torta speziata vegana leggerissima/superlight vegan spiced cake


(scroll down for english)
Ultimamente mi sono messa alla ricerca di ricette che mi permettano di cucinare dei piatti senza derivati animali.Questo dolcetto è superleggero,digeribilissimo e molto adatto ai clima africani di questi giorni!
Nonchè assurdamente facile da preparare ;)

Ingredienti:
250 grammi di farina 00
30 grammi cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
220 grammi zucchero
120 grammi di olio di mais(io ho messo olio d'arachidi)
180 ml acqua
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia o una busta di vanillina

Buttate tutto in una ciotola,mescolate con lo sbattitore finchè non avrete un composto liscio e senza grumi.Foderate con carta forno uno stampo di 20 cm di diametro,versateci il composto e cuocetelo in forno caldo a 180° per una quarantina di minuti(anche meno,io consiglio di cominciare a darci un occhio dopo la prima mezzora),fate la classica prova stecchino per vedere se è cotto.
Io l'ho mangiato spalmato di una marmellata di arance bio,immagino si combini bene anche con altri gusti!
Potete servirlo anche spolverizzato di zucchero a velo :)

***********************************************************
Lately i've been looking for recipes that would allow me to cook without animal-derived ingredients.This cake is absurdly easy to make,very light,easy to digest and very appropriate in hot climates such as the ones we're having here in the last weeks!

Ingredients:
250 grams white flour
30 grams unsweetened cocoa powder
1 teaspoon ginger(dry)
1 teaspoon cinnamon
1 teaspoon baking soda
1 pinch of salt
220 grams sugar
120 grams corn oil(i used peanuts oil)
180 milliliters water
half teaspoon vanilla extract

Put everything in a bowl,use a mixer to have a smooth,even mixture.
Pour it in a mold,with a diameter of about 20 centimeters, covered in baking paper and cook at 180° celsius (350 fahrenheit) for 30-40 minutes(depends from the size/shape of the mold).Use a toothpick to test if it is well cooked in the inside!
I ate it with a little marmelade on top,you can also serve it with a little powdered sugar above it :)

5 commenti:

  1. I've tasted it and found it really AMAZING !!!!! ...but... to be sure the receipt is good.. I think I have to taste it again!!! ;)

    RispondiElimina
  2. ottima!! fatta ieri (ho messo solo un pochino meno zucchero) e l'ho accompagnata anch'io con la marmellata d'arance :D

    RispondiElimina

Non leggere solo,dimmi come la pensi :D
Don't just read,tell me what you think about it!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...