Buongiorno!Oggi voglio condividere con voi questo condimento un pò particolare per la pasta.Vi serviranno,per 3-4 persone:
50 grammi nocciole sgusciate e senza pellicina
50 gr pistacchi sgusciati
50 gr grana padano o parmigiano
10 foglie di basilico
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Tritate assieme nel mixer tutto meno qualche foglia di basilico per guarnire e l'olio,che aggiungerete alla fine finchè avrete una salsa della consistenza giusta per condire la pasta.Se dovesse essere troppo densa,potete diluirla un pò,quando la mantecherete con la pasta,con un pò di acqua di cottura.
Mi raccomando fatemi sapere se lo fate e come è andata!
**********************************************
Hi!Today i want to share with you this unusual seasoning for pasta.
You will need,for 3-4 persons:
50 grams hazelnuts,peeled also of the inner skin
50 gr peeled pistachios
50 gr parmesan or similar cheese
10 leaves basil
extra-virgin olive oil
salt
grind everything in the mixer,but some leaves of basil,which you'll use to decorate,and the olive oil,that will be added in the end ,until it has the right texture to season pasta.That is,not too thick,or it won't mix throught well,not too runny,or it won't "dress"the pasta properly.Keep some spoon of the water where you cooked the pasta aside to dilute the seasoning,should you see it is too thick as you mix it with the cooked pasta.
Let me know if you tried it,and how it went!
sbav *_*
RispondiEliminaBuono,sano,veloce :) Anche se so che non sei molto per i carboidrati...però secondo me questa salsetta starebbe molto bene anche su un petto di pollo grigliato ^^
Eliminadevo assolutamente produrla prima che torni mio marito dalla trasferta di lavoro, con sta menata che e' allergico a tutte le noci e nocciole (ma non al cioccolato gianduia) vivo una vita priva di mille delizie gastronomiche!
RispondiEliminaChe peccato!Adoro la frutta secca e capisco che sìa scocciante ;) Grazie del commento e benvenuta!
Elimina(ripostato perchè blogger me l'aveva cancellato non so perchè ^^ )
mmm sembra deliziosa!!!
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi: viviconvivi.blogspot.it